Saturday, February 1, 2014

Reserp Mi Goreng Bumbu Scallop





Mie Goreng Bumbu Scallop

Bahan:
1 Bungkus Mie Telor
100 gr Udang, kupas
100 gr Baso ikan
100 gr Baso kepiting
2 butir telor ayam, kocok lepas
3 Daun bawang, potong
5 Cabai merah, iris miring
Sayur-sayuran sesuai selera
2 sdm BUMBU INTI SCALLOP HS 99, atau sesuai selera
1/4 sdt lada
1/4 sdt garam, atau sesuai selera
1 sdt gula pasir
1 bungkus bumbu penyedap, secukupnya
2 sdm kecap manis, secukupnya
5 sdm minyak goreng, secukupnya

Bumbu Halus:
5 Butir Kemiri Sangrai
8 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
Jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabe merah

Cara Membuat:

1. Rebus mi telor sampai matang, tiriskan. Tambahkan 1 sdm minyak goreng, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, sampai harum.
3. Masukan BUMBU INTI SCALLOP HS 99, Udang kupas, Baso ikan, Baso kepiting, aduk sampai berubah warna, kemudian masukan telor, orak arik sebentar.
4. Tambahkan sayuran, irisan daun bawang dan cabe merah, bumbui dengan gula, garam, penyedap, sesuai selera. Aduk rata
5.Masukan mie dan tambahkan kecap secukupnya sesuai selera. Aduk dengan semua bumbu hingga merata.
6. Setelah dirasakan pas, matikan api. Hidangkan di piring saji.


Note: Untuk tambahan bisa sesuai selera, ayam suwir, baso2 lainnya, sayur dan jamu.




No comments:

Post a Comment